Былинный Берег 2018

После 5-ти дней на фестивале потребовалось пару суток на акклиматизацию — в городе всё иначе: дождь и ураган не грозят залить все вещи, солнце не напрягает ожогами, Волга далеко и окунуться можно только если в ванной, да и любимый «СКОЛОТ» исполняет привычную «Звезду» не в сотне метров, а в ноутбуке. Неизвестно чего больше — плюсов или минусов.

Былинный Берег 2018 оставил не менее противоречивые чувства, но, в целом, порадовал. Замечания уже выгружены в соответствующую группу, так что здесь обойдёмся лишь отчётом о деятельности клуба. Благо есть что рассказать и отметить.

Итоги фестиваля рабуют. Однозначно. На этот раз стояли единым лагерем с ОБВ Терем и можем сказать лишь тёплые слова о нашем «общежитии». Спасибо Ворону и Ko за гостеприимство!

Весьма порадовал субботний бугурт, где в команде «Север» собрался олдовый состав: «Белый Барс»«Терем» «Громовник»«Руян» и «Járnsíða». Пусть были новые лица, но костяк напомнил вонзалово пятилетней давности, несмотря на то, что часть народа вышла под другими щитами. Смачно помахались.

По движухе основной программы мероприятия тоже есть чего сказать. Все основные планы были выполнены в полном объёме и, несмотря на ограниченный состав, нам есть чем покрасоваться со стены.

В первую очередь была в очередной раз доказана «Первая теорема Железнобоких» о том, что Норди — КРАСАВЧИК!
— Победа в «круге Одина»!
— 3-е место на «Воинском марафоне»
— 3-е место в «Древковом турнире» (не путать с «Дривкявым» — некоторые по нему грамоты получили😜)
— 3-е место в боях 12*12 в составе дружины «Терем»

К этому стоит присовокупить активное участие в высадке с ладьи, интерактивах с туристами и других важных и нужных делах. И это всё один лишь Норди — говорю же: «Красавчик!»

Björn по большей части занимался огребанием и сгоранием: привёз домой кучу следов на теле и сплошной ожег всего, что выше пояса. Правда кроме привычных отметин обогатился опытом судейства как в роли маршала и углового, так и в качестве старшОго в поединках «Щит-меч». Какашками в лицо никто не кинул, а издали не добросили — видать всё прошло не так уж и плохо. Важный, но несколько неожиданный вывод — слабо бью. Не падают. Обещаюсь к следующему году поднабраться силушки, способной лечить МакЛаудов. Если кому-то показалось, что я сам плоховато реагировал на попадания — пишите, все известные мне случаи разобрали по горячим следам😎

Подводя черту:
1. Огромное спасибо Ивану Кулагину-Чернову и клубу «Дружина Эльдьярн» за отличный фестиваль — он стоит того, чтобы посвятить ему неделю и специально брать отпуск, захватывающий все дни мероприятия.
2. Спасибо всем, кого не упомянул лично, но с кем так или иначе пересекались на фесте — писать списки мелким почерком реально долго, но я всё и обо всех помню — не беспокойтесь😏.
3. Будем расширяться — нужно больше людей, но подход тот же — КПД каждого должно быть на уровне!!!

Увидимся!

P.S. Штатный фотограф, видимо, появится только к следующему сезону, так что снимки позаимствованы из многообразия уже выложенных.

 

#Járnsíða #Jarnsida #Железнобокие #ББ2018