Форум

Рагнарёк (Варяжские...
 
Notifications

Рагнарёк (Варяжские ратные игры) 8.10.2017  

  RSS

Bjorn
(@bjorn)
Интересующийся Moderator
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 19
14/03/2018 3:59 пп  

Осенью случилось попасть на однодневное мероприятие от клуба "Sann Väring", проводившееся в необычном формате. Во-первых это было соревнование, состоящее из не привычного набора состязаний. Во-вторых итоги "Рагнарёка" подводились по сумме очков команд в каждом из испытаний.

Описательство постараюсь свести к минимуму - желающие могут узреть и видео и фото, чтобы лучше понять происходившее, но несколько слов сказать надобно. Итак. Приезжаем, переодеваемся (в тесноте да не в обиде - вполне себе хорошее место), выходим в парк. К слову сказать - погода стояла АТЛИШШНАЯ, ну и само место обилием дубов порадовало - приятное такое, "тёплое". Сначала пересчет и проверка снаряжения (и наступательного, и явной/скрытой защиты). Как водится - кто-то чего-то не понял из правил и пришлось малость побегать, дабы получить допуск. Однако же, таковых оказалось мало и вот, прослушав мини-спитч по поводу того, что надо и чего не надо делать, гурьба участников приступает к разминке бугуртами и кругами различных имён. 

Выясняется, что команд аж девять, потому к жребию пар (новый перед каждым состязанием), добавляется "счастливый номер", который машется дважды - с выпавшим противником и с №9.

Далее сами состязания. Тут начну перемежать рассказ описанием нашего посильного участия. Для начала поясню, что для участия приехали двое "старших", заявившись в команду сотоварищей из "Громовника". Участвовали попеременно - сначала в ватаге было шестеро (а нужна пятерка), затем состав уменьшился.

1. Оборона дома.
Необычная штука, лучше видеть, чем читать росписи. Если кратко - похоже на войну в воротах. Имеем достаточно долгое стояние (мало кто выбирал лихой врыв клином) и возможную порчу имущества (по основному атакующему оружию - копьям, из-за укрытия рубали со всей дури). Но плюсов и интересов придумки это не отменяет - интересная вестч, надо бы опробировать на тренах.

2. Пятерки на мосту.
Тут добавить особо нечего. Места было не очень много, ну а классические вопросы к судейству никуда не денутся на любом фесте. Хорошо повонзались, всем спасибо.

3. Марафон.
Пробежка воина по извилистым мосткам, осложненная поочередным сопротивлением бойцов команды соперника и скользкостью этих самых мостков. Вот тут мы были в ударе - пятерка чуть ли не лучше всех прошла этап. Спасибо парням из "Славянского сокола" за интересную боёвку.

4. Ну и последний раунд: "Берсерк".
На небольшое ристалище выходят по одному воину из пятерки и рубятся до трех хитов. Первый их потерявший выпадает, победивший остается с ТЕМ ЖЕ количеством очков жизни, что сохранилось у него на конец поединка. На арену выходит следующий из пятерки противника, но с тремя же хитами. Короче говоря - махач идет пока не закончится вся "жизнь" у всех "членов" команды. И тут все получилось нормально: сначала Норди выбил первого противника, но потерял последнее очко со вторым. Затем Бьорн, с матюками убеждая окружающих в своей доброте (пусть не отпирается - есть видео!!!), ушел на обоюдке вместе с четвертым, и все что осталось тройке запасных - добить последнего. Глеб так и не смог поучаствовать - закончились соперники. Пардону просим!  😀 

Короче говоря, главная задача - хорошо порубаться, была выполнена. Все целы и довольны. Итоговое четвертое место считаю ... тем, которого были достойны на тот момент.

Минусом руководителю заношу отсутствие термоса с чаем и бОльшего количества еды с собой (она была, но ...) - опытный же человек, вроде, ай-яй. Исправимся.

Тренируемся и ждем сезон 2018!


Цитата
Share: