Форум

Notifications

[Закреплено] Красим ткани  

  RSS

Bjorn
(@bjorn)
Интересующийся Moderator
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 19
28/11/2018 1:17 пп  

Тема посвящена экспериментам и опытам в крашении тканей.
Не очумелых ручек ради, а во имя превращения скучной повседневной одежды в цветастую. Дабы яркостью своей она радовала глаз окружающих и повышала ЧСВ обладателя.


Цитата
Bjorn
(@bjorn)
Интересующийся Moderator
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 19
28/11/2018 1:21 пп  

Начнем с поста, как раз про совсем уже уставшую жить вещь, которой несколько часов труда придали "второе дыхание":

Перед вами ШТАНЫ! Они же ПОРТЫ! Они же недоШАРОВАРЫ!

Будучи создан на заре моей реконструкторской жизни, этот предмет гардероба успел пережить и взлёты на щите, и падение жопой в грязь; ему и поцелуи стали попробовать доводилось и кровушки хозяина испить. Короче говоря: порты вынесли абсолютно всё, что пережил сам носитель. При этом первоначальный темно-серый цвет "немного" потускнел. Ещё неделю назад, на субботней тренировке, вещь мелькала грязной белизной на фоне палой листвы, и ни вздоха упрёка не услышал старый Бьорн по поводу такого отношения к раритету.

В пятницу всё изменилось! Ткань вновь потемнела, помолодела и обрела почти первоначальный вид шестилетней давности (пара латок и рваных ран - не в счёт). А всё потому, что автор этих строк вспомнил былой опыт покраски, которой он ранее занимался почти в промышленных масштабах. Пора восстанавливать навыки! 

Теперь этой "цветной магией" я собираюсь заниматься регулярно и готов расписать "под хохлому" в желаемые оттенки большинство имеющихся у вас вещиц. КИР "Jarnsíða", само собой, будет выкрашен в числе первых

P.S. По паре фото "до" и "после". В подписях не нуждаются. 

Штаны не крашеные Штаны крашеные

This post was modified 1 год назад 4 times by Bjorn
This post was modified 1 год назад by Nordi

ОтветитьЦитата
Share: