Форум

Свод Правил Клуба
 
Notifications

[Закреплено] Свод Правил Клуба  

  RSS

Nordi
(@admin)
Частый гость Admin
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 23
28/04/2018 1:08 пп  

Свод правил.

1. КИР «Järnsida»* - добровольное объединение людей занимающихся исторической реконструкцией. Сюда входит воссоздания быта и культуры острова Готланд, периода IX- начала XI века, а так же военного ремесла того времени. Иных целей сообщество перед собой не ставит и не преследует.
* «Järnsida» - «железнобокий» (швед.)
Применимы так же древнескандинавский вариант: «Járnsíða» - «железнобокий»; или английская транскрипция написания: «Jarnsida».

2. Собрания, тренировки, показательные выступления и иные мероприятия, проводимые Клубом являются частью реконструкции занятий, быта и культуры Скандинавии IX – XI веков.

3. К составу Клуба относятся постоянные члены Клуба и новички:
руководитель - хёвдинг
старшая дружина - хускарл; аналог статуса для женского отделения - хозяйка усадьбы
дружина - хирдман; горожанка
ополчение - бонд; селянка
новобранец - новичок

3.1 Руководство клуба осуществляется выбранным из членов Клуба Руководителем (далее «Хёвдинг») и Советом Клуба(далее «Тинг»).
3.2 В Тинг входят сам Хёдвинг и назначенные им постоянные члены Клуба. Голоса участников Тинга равнозначны.
3.3 Все существующие вопросы сообщества решает Тинг. В отдельных случаях ряд не системообразующих вопросов могут решать члены Тинга по отдельности.
3.4 Членом Клуба может стать любой человек, не младше 18 лет. Для того чтобы стать постоянным участником Клуба надо*:
- заявить о своем желании вступить в Клуб,
- прийти на встречу с Хёвдингом или человеком, его замещающим, для личной беседы, после которой желающий может быть зачислен в число «новичков»,
- выполнить необходимый минимума в срок не более 3 месяцев,
- успешно выдержать вступительное испытание.
* - окончательное решение о вступлении в Клуб в любом качестве, членстве в Клубе и т.п., принимает Тинг. Совет может изменить требования, если возникнет такая необходимость.
3.5 Новичок Клуба – человек не моложе 18 лет (в отдельных случаях – не моложе 16 лет, по письменному согласованию с родителями), заявивший о своем желании вступить в Клуб, находящийся на испытательном сроке и еще не прошедший через вступительное испытание.

4. Обязанности участников (как новичков, так и постоянных членов Клуба):
4.1 Соблюдать правила клуба.
4.2 Активно участвовать в жизни Клуба: посещать собрания, тренировки. Клубные мероприятия, смотры и выезды – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для посещения, все исключения оговариваются с Тингом.
4.3 Каждый должен иметь собственный комплекс «историчного костюма», со всеми необходимыми элементами и аксессуарами.
4.4 Изучать историю выбранного периода и региона, развивать свой комплекс.
4.5 Каждый участник обязан своевременно вносить взносы в казну Клуба, все исключения оговариваются с Советом. За казну ответственен Казначей (назначается Хёвдингом и/или Советом). Казной распоряжается Тинг.
4.6 При вступлении в Клуб, участник выбирает будет ли он реконструировать персонажа, принимающего участия в воинских упражнениях или нет. Выбор можно изменить в последующем, если это будет необходимо.
В зависимости от выбранного направления:
4.6.1 Комбатанты (бойцы) – обязаны принимать участие в тренировках, самостоятельно следить за состоянием своего тренировочного снаряжения.
4.6.2 Не комбатанты (торговцы, ремесленники, девушки) – обязаны посещать собрания клуба, совершенствоваться в выбранном направлении ремесел.
4.7 Если у вас возникают какие-то вопросы, то обращайтесь с ними к своим кураторам.

5. Причиной исключения из клуба может быть:
5.1 Грубое нарушение правил клуба.
5.2 Длительное неучастие в мероприятиях и деятельности Клуба.
5.3 Систематические задолженности по взносам, без уважительной причины.
5.4 Неуважительное отношение к символике Клуба.
5.5 Присутствие на клубных собраниях, мероприятиях, тренировках и т.д. в состоянии опьянения.
Список не ограничивается вышеуказанным. Вопросы исключения в данных и иных случаях решаются Тингом, при необходимости выносятся на общее голосование членов Клуба.

6. Правила едины для всех членов Клуба и людей, числящихся новичкам.

7. Свод правил не окончательный – при возникновении таковой необходимости он может меняться. Все решения по изменению Правил выносятся Тингом.

8. Клуб находится в городе Москва.

ВАЖНО!!! Для тех, кто на всю голову «берсерк» и чего-то не понял:
Клуб объединяет любителей истории и исторической реконструкции. Сообщество аполитично и никоим образом не привержено ни к какой идеологии. Противно нам так же любое проявление дискриминации, по каким бы то ни было признакам, равно как неприемлем экстремизм на расовой, национальной, политической и религиозной почве.


Цитата
Share: